当前位置:
禹州市隆祥加油站安全验收评价
项目编号:豫安评2019090067





项目名称
禹州市隆祥加油站安全验收评价
行业类别
石油加工业
评价类型
验收评价
项目地址
河南省,许昌市,禹州市
项目简介
禹州市隆祥加油站地址位于禹州市火龙镇东贾楼村东北480米020县道与和谐路交叉口东侧,主要从事乙醇汽油、柴油的零售业务。
该加油站属于改建危险化学品储存项目。取得有《用地选址情况说明》(禹州市国土资源局)、《危险化学品建设项目安全审查意见书》(许安监危化项目安设审字[2018]0048),该建设项目属于合法的正规批准建设项目。
该项目由郑州开普工程技术有限公司进行工程设计,新建站房、钢网架罩棚各一座,设备、管道均为新建,配套相应的工艺、电气自控、给排水及消防系统。该站设有加油油气回收及卸油油气回收系统,配置2台双枪双油品加油机(汽油机带油气回收),埋设4个SF双层油罐,其中2个15m3汽油罐、2个15m3柴油罐,油罐总容积为45m3(根据《汽车加油加气站设计与施工规范》有关规定,柴油罐容积折半计入),该站为三级加油站。土建工程、管道和设备安装由山东军辉建设集团有限公司(石油化工工程施工总承包叁级。证书编号:D137056745)进行施工,该公司具备承担该项目相应工程的资质条件。
该加油站的主要负责人有多年从事加油站安全管理工作的经历,有丰富的安全管理经验,已参加安全生产法律法规和危险化学品安全管理知识的教育培训,并通过安全培训考试,取得有安全生产知识和管理能力考核合格证。
加油站安全管理人员具有安全管理工作经验,参加过安全生产法律法规和危险化学品安全管理知识的教育培训,经考核合格,取得有安全生产知识和管理能力考核合格证。站内其他从业人员经过内部培训考核,均持有上岗证。
项目合同签订时间
2019-08-01
项目录入系统时间
2019-09-11









评价机构名称
河南鑫安利安全科技股份有限公司
资质证书编号
APJ-(国)-444
项目组长 邹玉光 职业资格证书编号 1800000000200902
项目组成员
邹建敏
许盈盈
1100000000100219
1800000000200913
技术负责人
黄庭刚
过程控制负责人
赵荣华
报告编制人
邹玉光
报告审核人
卢玉献




到现场开展评价活动的人员
邹玉光、邹建敏
到现场开展评价活动的时间
2019-08-01至2019-08-01
到现场开展评价活动的照片




禹州市隆祥加油站建设项目,按照《安全设施设计专篇》和设计变更单进行建设;经安装、调试和试运行,工艺装置工作正常,已设置、安装的安全设施全部投入使用,总体安全状况良好;在项目建设过程中,做到了安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用,可以满足国家有关法律法规、技术标准对安全运行的要求。
为保障加油站正式投产后能做到安全运行,该站已建立健全了必要的安全管理制度。与此同时,还制定了安全生产事故应急预案。
综上所述,评价组认为:禹州市隆祥加油站具备了安全设施竣工验收和安全经营条件。
主管单位:河南省安全生产监督管理局 豫ICP备15021429
技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司