当前位置:
南阳福森镁粉有限公司安全现状评价
项目编号:豫安评2019100037





项目名称
南阳福森镁粉有限公司安全现状评价
行业类别
化学原料、化学品及医药制造业
评价类型
现状评价
项目地址
河南省,南阳市,淅川县
项目简介
南阳福森镁粉有限公司是一家从事镁粉、钝化镁粉和铝镁合金粉生产的有限责任公司,现主要从事镁粉和钝化镁粉、铝镁合金粉生产销售业务,镁粉和钝化镁粉年产量为25000吨,铝镁合金粉年产量为5000吨。法人代表迟永胜。现有职工58余人,其中技术人员16人,生产一线员工36人,其中专职安全员1人,经培训合格在岗安全管理人员3人,生产骨干和中层以上领导大多数生产经验丰富,专业技术较强。该企业注册资金2600万元,现有固定资产1200万元,上年销售额0.5亿元。
厂址位于淅川县工业园区(上集镇东方社区县工业区工业路),占地56342平方米。距淅川县城10公里,距淅川一丹水快速路1.5公里,交通便利,运输方便。
厂址周边分布的有淅铝集团、福森新能源,外围山坡。项目周边500米内范围没有居民区,东、西、北三面为岗坡荒地。
公司具有淅川县工商行政管理局颁发的企业法人营业执照,注册号为:411326100000277,由河南省安全生产管理局颁发的《安全生产许可证》, 编号为(豫R) WH安许证字【2016】00084,有效期为2019年12月4日。本次评价是公司安全生产许可证延期换证。
项目合同签订时间
2019-09-06
项目录入系统时间
2019-10-08









评价机构名称
北京龙安康华安全生产研究中心
资质证书编号
APJ-(国)-539
项目组长 贺德华 职业资格证书编号 1100000000200870
项目组成员
苗建林
贾真
刘春红
0800000000101417
0800000000301722
1100000000202015
技术负责人
朱玉贵
过程控制负责人
马贵宝
报告编制人
贾真;苗建林
报告审核人
韩聪智




到现场开展评价活动的人员
贾真;贺德华
到现场开展评价活动的时间
2019-04-26至2019-10-10
到现场开展评价活动的照片




南阳福森镁粉有限公司危险化学品的生产符合国家和地方的规划和布局,采用了国内先进、成熟的工艺技术和设备,主体设备、辅助性设施配套齐全,功能分区合理,总体布置规范,组织管理手段基本齐备。结合工艺设备特点和危险物品种类与特性,在相关作业场所采取了必要的防火、防爆、防机械伤害、防起重伤害、防电气伤害、防毒、防窒息、防雷、防静电、防腐、防坠落、通风、防雨淋等安全技术措施,设置了必要的检测、消除、屏护、减弱、隔离、报警连锁等安全防护措施和装置,设备运行状况平稳,公司编制了切合实际的安全生产事故应急救援预案,先后开展了双预防体系建设,安全生产标准化等工作,使生产过程中的危险因素和有害因素得到了有效的控制。安全形势平稳,未发生安全生产事故。
综上所述,南阳福森镁粉有限公司符合国家现行安全生产法律、法规、规范及标准的规定和要求,符合安全生产条件。
主管单位:河南省安全生产监督管理局 豫ICP备15021429
技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司