当前位置:
濮阳市新豫石油化工有限责任公司安全现状评价报告
项目编号:豫安评2019100027





项目名称
濮阳市新豫石油化工有限责任公司安全现状评价报告
行业类别
石油加工业
评价类型
现状评价
项目地址
河南省,濮阳市,经济技术开发区
项目简介
濮阳市新豫石油化工有限责任公司成立于2002年,注册资本3000万元,法人代表裴玉成,经营范围:生产销售2-甲基-1,3丁二烯【稳定的】、1,3戊二烯【稳定的】、二聚环戊二烯;批发(无仓储,仅限票面经营)丙烷、正丁烷、苯、粗苯、甲基叔丁基醚、石脑油、溶剂油【闭杯闪点≤60℃】、甲醇、1,3-二甲苯、1,3,5-三甲基苯;销售化工原料(不得经营危险品目录内的产品)、从事货物与技术的进出口业务(国家禁止进出口的除外)。
新豫石化位于濮阳市经济技术开发区胜利西路西段46号,总占地面积46000m2,是一家C5分离加工和C5石油树脂生产和销售的股份制民营企业。公司现有一套1.5万吨/年碳五分离装置和一套1万吨/年C5 石油树脂装置。其中1万吨/年C5 石油树脂装置来自于新豫石化2014年7月整体收购兼并濮阳市晶泰化工有限公司,不在本次评价范围。
1.5万吨/年碳五分离装置2016年12月5日延期换证取得了安全生产许可,许可证编号为:(豫J)WH安许证字[2018]00031。
目前新豫石化现有员工72人,其中工程技术人员30人,高级职称人员10人。公司下设党支部、综合管理部、生产管理部、质量技术部、安全环保部、财务科、经营部和市场营销部等职能管理部门,公司主要管理人员从事化工生产管理和经营工作多年,具有一定的化工基本理论知识及生产经营管理工作实践经验。
新豫石化1.5万吨/年碳五分离装置2016年12月5日延期换证取得安全生产许可。有效期:2016年12月5日至2019年12月4日。
新豫石化重视安全生产工作,持证期间企业积极推行安全标准化工作,成效显著,没有发生生产安全事故。工作场所职业病危害因素检测结果合格,过程控制良好,没有发生职业病患者和职业禁忌症患者病例。
项目合同签订时间
2019-06-20
项目录入系统时间
2019-10-09









评价机构名称
河南省正大工业工程技术有限公司
资质证书编号
APJ-(国)-145
项目组长 余路 职业资格证书编号 1100000000201369
项目组成员
赵丽敏
张文元
马传明
胡於勇
1500000000301381
0800000000301661
0800000000104122
1100000000301401
技术负责人
高晓蕾
过程控制负责人
刘真真
报告编制人
余路、马传明、张文元、赵丽敏、胡於勇
报告审核人
纪峰




到现场开展评价活动的人员
余路、赵丽敏、张文元、纪峰
到现场开展评价活动的时间
2019-08-12至2019-10-08
到现场开展评价活动的照片




新豫石化生产上采用了国内同行业通用、成熟的工艺技术和设备,主要装置、辅助性设施配套齐全,组织管理手段齐备。结合工艺设备特点和危险物品种类与特性,在相关作业场所设置有安全防护设施和设备,生产过程中的危险因素和危害因素得到了有效的控制。取得安全生产许可证以来,生产运行状况平稳,未发生过生产安全事故,未发生过重大险情和失控现象。
濮阳市新豫石油化工有限责任公司的1.5万吨/年碳五分离装置安全生产现状符合国家相关法律、法规以及标准、规范的有关规定,符合安全生产条件。
主管单位:河南省安全生产监督管理局 豫ICP备15021429
技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司