当前位置:
陕县千秋矿业有限责任公司卢氏县东沟铅矿地下开采建设项目安全预评价报告
项目编号:豫安评2021060151





项目名称
陕县千秋矿业有限责任公司卢氏县东沟铅矿地下开采建设项目安全预评价报告
行业类别
金属、非金属矿及 其他矿采选业
评价类型
预评价
项目地址
河南省,三门峡市,卢氏县
项目简介
陕县千秋矿业有限责任公司卢氏县东沟铅矿矿区位于卢氏县木桐乡东沟一带,该区距卢氏县城直距约30km,卢氏县至木桐乡约55km为水泥路面,至矿区为村村通水泥公路。
2018年8月陕县千秋矿业有限责任公司单位编制了《陕县千秋矿业有限责任公司卢氏县东沟铅矿资源开发利用方案变更》。2018年9月7日经河南省矿业协会组织专家进行了评审,出具了评审意见书,编号:豫矿开评字[2018]066号。 
2021年6月企业委托设计设计单位编制了《陕县千秋矿业有限责任公司卢氏县东沟铅矿地下开采建设项目可行性研究报告》。项目利用储量为:铅资源储量矿石量87.5万t,金属量43890.3t,钼矿资源储量矿石量49.9万t,金属量287.8t;建设规模为5万吨/年,服务年限为14.3年,产品方案为原矿石。矿区内3个矿体划分为4个开采系统;Ⅰ-1号矿体两个开采系统,称为一采区和二采区;Ⅱ-1号矿体为一个开采系统,称为三采区;Ⅲ-1号矿体为一个开采系统,称为四采区;Ⅰ-1矿体选用留矿全面法,Ⅱ-1和Ⅲ-1矿体选用浅孔留矿法。
项目合同签订时间
2021-06-02
项目录入系统时间
2021-06-15









评价机构名称
陕西汇丰应急咨询有限公司
资质证书编号
APJ-(陕)-009
项目组长 张旭兵 职业资格证书编号 1800000000200983
项目组成员
王少羽
王宗明
李一奇
韦鑫
1700000000301380
1500000000300503
1600000000200075
1500000000302301
技术负责人
吴秀萍
过程控制负责人
耿超
报告编制人
张旭兵、王宗明
报告审核人
孙旭




到现场开展评价活动的人员
张旭兵、王宗明
到现场开展评价活动的时间
2021-05-06至2021-06-25
到现场开展评价活动的照片




(1)该建设项目不构成危险化学品重大危险源,存在的主要危险、有害因素有:火药爆炸、放炮、坍塌、机械伤害、触电、高处坠落、物体打击、车辆伤害、火灾、粉尘、噪声、振动等。在建设与生产过程中应重点防范的重大危险因素有:火药爆炸、放炮、坍塌、触电、高处坠落、机械伤害、车辆伤害、冒顶片帮等。
(2)该建设项目在建设与生产过程中应重视的安全对策措施:总平面布置、开拓运输、采掘、通风、安全管理等方面的对策措施与建议。
(3)该建设项目在采取《可研》和本评价提出的安全对策措施及建议后,可以使该建设项目存在的危险有害因素得到有效的预防、减弱或控制,使安全生产事故得到预防或降低,危险程度在可控制范围内。
(4)在下一步矿山设计、建设中,按照《可研》中的有关要求,落实本次预评价报告中补充的对策措施,陕县千秋矿业有限责任公司卢氏县东沟铅矿地下开采建设项目在安全角度上能够符合国家有关安全生产方面的法律法规、标准、规章、规范的要求。
主管单位:河南省安全生产监督管理局 豫ICP备15021429
技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司