当前位置:
洛阳顺华重工有限公司年产9000 吨铸件建设项目
项目编号:豫安评2021090224





项目名称
洛阳顺华重工有限公司年产9000 吨铸件建设项目
行业类别
金属冶炼
评价类型
预评价
项目地址
河南省,洛阳市,伊川县
项目简介
洛阳顺华重工有限公司由洛阳大华重机有限公司发起成立,经营范围:矿山机械设备及配件的研发、加工、制造、安装、销售;耐磨材料、铸钢及其制品的研发、制造、实验、销售及相关技术服务。本次洛阳顺华重工有限公司年产9000 吨铸件建设项目拟建于洛阳市伊川县白沙镇孟村伊川县绿色铸造产业园,占地80 亩(约53333.3m2),总投资1.5 亿元,建设铸造车间2
座、机加车间1 座、预留车间1 座、办公楼1 栋等。项目建成后形成年产9000吨铸钢件产品生产能力。
项目合同签订时间
2021-07-28
项目录入系统时间
2021-09-14









评价机构名称
中信重工工程技术有限责任公司
资质证书编号
APJ-(豫)-019
项目组长 孔祥明 职业资格证书编号 1100000000100371
项目组成员
梁贤淑
S011041000110193001879
技术负责人
康继锋
过程控制负责人
张艳玲
报告编制人
孔祥明
报告审核人
蔡璐




到现场开展评价活动的人员
周冬生、李希文、孔祥明
到现场开展评价活动的时间
2021-07-28至2021-09-23
到现场开展评价活动的照片




按照洛阳顺华重工有限公司的委托要求,依据国家有关法律、法规、标准和企业提供的有关文件资料,评价组针对洛阳顺华重工有限公司年产9000吨铸件建设项目进行了安全预评价。年产9000吨铸件建设项目技术上有成熟的经验;“可行性分析报告”中的内容较为详实,对危险有害因素进行了初步分析,提出了一些相应的安全对策措施,其防机械伤害、防触电、防灼烫等对策措施可行。
针对年产9000吨铸件建设项目可行性研究报告,评价组通过采用安全检查表法、预先危险分析法和事故树等方法,在分析和预测该项目危险因素基础上,提出合理可行的安全对策措施和建议。通过对该项目安全性的评价,得出以下结论:
洛阳顺华重工有限公司年产9000吨铸件建设项目符合国家产业政策,工艺技术成熟。该工程虽存在多种危险有害物质和危险有害因素,但在采取了建设方案中的安全措施和本报告补充提出的安全对策措施后,风险可以有效控制在可以接受的范围内。在后续设计、施工建设和投产运行中认真落实建设方案中的安全措施和本报告补充提出的安全对策措施及建议,能够满足该工程安全生产的需要,符合国家有关法律、法规、技术标准有关安全生产的规定,可以进行下一阶段的设计。
在下一阶段设计工作中,依据本评价报告对拟建工程项目的危险、危害因素提出的安全对策措施,进一步补充完善。按照有关法律、法规、技术标准的安全要求,对安全设施进行详细设计,使建设项目符合国家规定的安全要求。
主管单位:河南省安全生产监督管理局 豫ICP备15021429
技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司